Pages

Tips mengatasi masalah/error di SEALonline

• sistem pencegahan hack error

keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning "sistem pencegahan hack error"
solusi: masuk ke folder seal di C, hapus folder game guard hanya yang ".ver" saja (tulisannya ada keterangannya VER file). Hati-hati jangan hapus file ".des" ato ".erl", setelah itu coba mainkan kembali setelah patch delphin.

• patch tidak bisa di download

keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning "file patch tidak bisa di download. silahkan mencoba kembali"
solusi: bisa download patch manual dari web sealindo, klik .rar nya lalu buka autoupdate lagi. patch baru akan segera keluar.

• gagal melakukan patch ke 61?

keterangan: instalasi menggunakan DVD dan selalu gagal di zip_200 atau patch ke 61
solusi: download ulang dari web sealindo aja. DVD emang selalu error sekarang kalo instal seal. manual patch juga gak ngefek ~_~

• gak bisa masuk map?

keterangan: bisa masuk autoupdate, bisa menuliskan ID dan password, bisa pilih karakter tapi waktu login ke map langsung DC
solusi: itu pasti gagal patch. bisa download patch manual dari web sealindo, klik .rar nya lalu buka autoupdate lagi. patch baru akan segera keluar.

• tulisan thailand bunder2?

keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning dengan tulisan2 thailand gak jelas
solusi: matikan antivirus. kalau tidak bisa, coba berkali2 sampai bisa masuk. itu hanya error kecil kalau antivirus/YM/software yang berat2 masih jalan. biasanya setelah relog yang keempat bisa jalan lagi ^^ mungkin juga karena dua aplikasi seal online yang berjalan secara bersamaan

• delphin error

keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning "delphine error"
solusi: buka folder sealindo di C, buka folder game guard terus hapus game guard yang hanya bereksistensi .VER dan .ERL, ulangi proses patch delphine. jangan lupa matikan antivirus. restart PC juga boleh.

• ID sudah terpakai

keterangan: gak bisa login karena ID sudah terpakai (pasti habis DC tiba-tiba terus gak bisa masuk lagi)
solusi: kick aja. kalau keluar tulisan "anda ingin memutuskan koneksi?", pencet "ya". kalau masih gak bisa, sms temen yang lagi maen minta disundulin. baru bisa maen lagi ^^

• anda tidak bisa memainkan game dengan file ini

keterangan: pasti mencet bagian SO3D.exe di folder C
solusi: salah pencet itu, harusnya pencet autoupdate.exe, bukan SO3D.exe

• Bar exp error

keterangan: kalau hunting bar exp yang tadinya keisi, berubah jadi 0%
solusi: tenang saja, ini aslinya nambah kok expnya. huntinglah dengan party kalau tidak nyaman. untuk non grup, bisa matiin momon target dulu baru expnya balik

• status DB bermasalah

keterangan: udah login tapi gak bisa pilih karakter
solusi: coba pindah komputer dulu. bagi yang dirumah, email GM untuk minta dibukain karakternya. atau tunggu setelah maintanance berikutnya biasanya balik lagi ^^.

• the application failed to intialized properly

keterangan: waktu pencet tombol "mulai" di autoupdate gak bisa masuk dan ada warning "the application failed to intialized properly"
solusi: di cek directX nya udah bener apa belom. kalo belom bener, bisa download di web sealindo.com. Kalo masih gak bisa terpaksa install ulang. Mending install ulang download di web sealindo aja langsung daripada lewat DVD, lebih terjamin dan gak perlu patch.

• aplikasi seal online double

keterangan: terburu-buru klik tombol "masuk" waktu autoupdate, jadinya seal online yang running dua biji. waktu out, seal online satunya gak keluar
solusi: buka window task manager, matiin seal online yang masih running dari sana

• susah login

keterangan: jam bundernya terlalu lama waktu pencet login
solusi: gak usah panik. emang seal sekarang lagi susah loginnya. biasanya setelah perpindahan ID satu dengan ID yang lain, bukan karakter ke karakter. Kalau mau pindah ID, sekalian log out aja keluar biar gak nunggu lama "jam bunder" nya

• masuk ke map, gak ada orangnya?

keterangan: masuk ke map, gak ada npc, bangunan kota, monster dsb
solusi: logout, matiin antivirusnya. kalau udah, ditunggu beberapa saat. mungkin itu lagi lag. kalau masih gak bisa, berarti tandanya gagal patch. coba download patch manual dari web sealindo.

• sealnya lag parah

keterangan: seal nya lag parah, padahal koneksi sangat-sangat lancar
solusi: buka autoupdate, pencet option. ganti "software vp" jadi "hardware vp"

• barang-barang hilang

keterangan: waktu login, equipnya menghilang
solusi: coba cek bar exp, hilang atau engga. Kalau berkurang berarti roll back (kecuali anda tidak hunt waktu login terakhir kalinya). Bisa juga kena hack atau cheat trans atau karena kecerobohan pribadi. Coba email GM untuk solusi yang satu ini.

• waktu di tinggal vending tiba-tiba ke close?

keterangan: window sealnya tiba-tiba mati waktu ditinggal AFK vending, untuk hunting atau chatting gak ke close
solusi: coba cek screensaver desktop. Dimatikan terlebih dahulu kemudian dicoba kembali. Keluarnya screensaver memang langsung meng-close aplikasi seal online.

• selalu terputus dari server setiap 15-20 menit

keterangan: DC terus tiap 15 menit sekali
solusi: cek koneksi. bagus ato jelek? jangan lupa matikan antivirus. kalau tetep gak bisa, tunggu maintanance berikutnya, pasti ada kesalahan dari LYTO nya

• momon hilang

keterangan: waktu diserang, tiba-tiba momonnya hilang
solusi: logout dari ID, terus relog lagi.

• status menghilang

keterangan: waktu buka layar status tulisannya tidak ada, layar option error semuanya
solusi: relog, scan antivirus karena mungkin terkena virus. tunggu maintanance berikutnya, kalau masih tidak bisa dicoba install ulang seal online yang bisa di download di web sealindo (jangan dari DVD) atau install ulang windows nya


Semoga bisa membantu SEALovers. ^^

33 komentar:

Getra25 mengatakan...

nice info ga..
sangat bermanfaat..

Anonim mengatakan...

info bagus

tadi aku kena yang tulian tailand bunder2
tapi sekarang bisa gara2 baca tulisan ini

Anonim mengatakan...

parah barang2 di semua server jadi tambah mahal gar2 gak bisa ngedupe harganya mulai naek lagi gan

Dio mengatakan...

kalo tiap mau main selalu muncul "invalid crc for SO3D exe" gmana bos ?? udh berhari2 nih gak main gara2 error ky gini :(

bh0ttu mengatakan...

matiin dulu anti virusnya
trus timpa ke folder seal mu dgn file SO3D.exe yg blm kena virus..
kalo ga punya file SO3D.exe nya bsa minta ke temen / warnet..
agan jg bsa download disini file SO3D.exe nya http://www.ziddu.com/download/16546471/SO3D.rar.html

kalo udah di download tnggal extract ke folder seal.. jgn lupa matiin antivirus nya..

Anonim mengatakan...

klo masalahnya error loading delphine library gmn..?

Anonim mengatakan...

gan kalo #48 autoit scrpit
***unload from memory

knp ya gan?? haduh
tolong kirim balik dehh..

di facebook ane.. Pratama Tian haristama.
makasih gan !

Anonim mengatakan...

cara nya pacth delphine itu gimana bang ?

Anonim mengatakan...

ada yang tau cara lain mengatasi error #21 ga ? soalnya di restart berulang ulang juga tetep aja . trus klo mo main mau ga mau juga harus klik launcher bolak balik sampe kena .

Anonim mengatakan...

gan ane kena error loading delphine library gmn tuh ? itu error delphine kan? ane udah nyoba ber kali kali tetep ga bisa

bhottu Bhc mengatakan...

untuk error loading delphine library, coba matikan antivirus.. dan buka seal kembali

untuk error #48 auto script ane gak yakin bisa berhasil apa gak, itu masalahnya ada msconfig, coba pilih yang selective startup, klik OK dan restart komputer

untuk error 21, kalo ga salah gak bisa alt+tab ya?

t-seyo mengatakan...

gan klo masalah ini gimana cara nyelesain nya?
exception eaccessviolation in module ntdll.dll at 00032239. access violation at address 77382239 in module 'ntdll,dll'. write of address 00000014

Irfan Maulana mengatakan...

GAN kalau error: another delphine istance is already running gmn tuh? solusinya pliss, Solusinya ditunggu cpt ya GAN, Thanks :)

Anonim mengatakan...

gan kalo exception eaccessviolation in module ntdll.dll at 00032239. access violation at address 77382239 in module 'ntdll,dll'. write of address 00000014 itu gmn cara ngatasinya??

zargoet mengatakan...

sama ane juga kaya di atas masalahnya >.<

Anonim mengatakan...

Gan, kalo delphine alt tab tuh gmana? solusi nyaa dund, mau main kgak bisa gara gara it mulu

padahal gk ada mincit pas login, eh malah ada tulisan gitu langsung dah tekeluar seal nya -,-

donny mengatakan...

gan kalo pass ane lagi vending DC terus gimana tuh solusi nya,,,

Anonim mengatakan...

sama gan gw jg kaya gne exception eaccessviolation in module ntdll.dll at 00032239. access violation at address 77382239 in module 'ntdll,dll'. write of address 00000014 itu gmn cara ngatasinya??

Jelloy mengatakan...

ane juga EAccessViolation gan TT___TT gimana nih ngatasinnya udah seminggu gabisa maen gara" gitu

Anonim mengatakan...

gan kalo ane bermasalah pada saat mau masuk map setlah milih server, kata agan patch gagal,dan ane udah buka auto updatenya gan. mohon bimbingannya gan :((

Anonim mengatakan...

gan gw eror nsis.sf.net/NSIS saat install...
gmn gan?
gw pkek windows 7 ram 2gb...
Mhon pencerahannya!!

Anonim mengatakan...

kalo eror preparing base config failed gimana???
Tolong di jawab!!!

Cvenkell mengatakan...

kk kok setiap aku mau main seal abez klik AutoUpdate ku tunggu amper lama kok mesti ada tulisan "tidak terhubung keserver" udah ku klik berulang2 mesti hasilnya kyk gitu.Trs aku harus gimana k?

Cvenkell mengatakan...

kk kok setiap aku mau main seal abez klik AutoUpdate ku tunggu amper lama kok mesti ada tulisan "tidak dapat terhubung keserver" udah ku klik berulang2 mesti hasilnya kyk gitu.Trs aku harus gimana k?

Cvenkell mengatakan...

tolong jawab k cepetan jawab komen kami aku gk bisa maen lama mieh... (;_;)

Anonim mengatakan...

, kalo delphinenya gak mau ngupdate kluar "version is ok" tapi gak masuk ke game gmana gan??/

Fachri Kusnaini mengatakan...

kalau
Error:Another Delphine Instance Is Already gmn cara ngatasinnya gan ??
tolong donk saran :D

Anonim mengatakan...

gan mau tanya all antivirus dah di off tapi kok masih keluar error loading delphine library y?

khofat mengatakan...

klo error #76 hacking tools gmn ya ??

email ke ane e-mail ane khofatsuryana@yahoo.com

tlg ya

mochammad rizal mengatakan...

gan kalau gini ( FileData Error : business.spr ) gimana tuh ???

bales aja ke EMAIL saya Mochammad.rizal28@yahoo.com

bh0ttu mengatakan...

coba cari jawabanya di http://www.akubukancheater.info/2011/05/tips-mengatasi-masalaherror-di.html
maaf gk bisa jawab 1-1..

Ngoahahahaha mengatakan...

Gan, ini error #48: Autoscript gmn cara ngatasinnya??? Uah gk tahan, ampir setengah taon kagak main TT^TT

Anonim mengatakan...

gan ane gk bsa masuk seal trus ada tulisan error Detected : Speed Hack please unload it from memory tapi ane gk pke speed hack gan mohon bantuannya gan

Poskan Komentar